Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

Медведи Шишка, Морошка, Сонька и Тучка вернулись домой

01.12.2020
Второй год подряд в рамках арт-проекта «Про.свет» энергокомпания СУЭНКО дарит тоболякам светодиодных «Белых медведей». 30 ноября #медведисуэнко засияли огнями на площади Тобольского кремля.
Впереди у компании СУЭНКО установка светодиодных медведей в центре Тюмени.



Прошлой зимой в рамках арт-проекта «Про.свет» энергокомпания СУЭНКО впервые установила на площади Тобольского кремля 4 огромные светодиодные инсталляции - белых медведя.

История их появления началась со светящихся конструкций в виде арок «Порталов желаний». Городская легенда гласит: если в анфиладе «энергетических» арок загадать желание, оно непременно сбудется. В 2018 году маленькая девочка загадала, чтобы в родном Тобольске «поселились белые медведи». Исполняя детское желание, энергетики расширили «арочный» проект, и в декабре 2019 года появились светящиеся белые мишки.

Белые медведи СУЭНКО сразу же стали любимцами тоболяков. Тогда горожане дружно объединившись, выбирали для новых жителей кремля имена. Легенда Надежды Шумиловой отозвалась в сердце энергетиков и жителей всей Тюменской области.

«Маму медведицу назвали Шишка, как старшую в этой семье. Медвежат прозвали за поведение и привычки: Морошка, Сонька и Тучка. Морошка – так как обожала вкусную северную ягоду. Среднего медвежонка народ прозвал Тучкой, а третьего медвежонка прозвали Сонька, потому что он всегда любил много поспать, после вкусного обеда из рыбки с реки Иртыш».

На этой неделе медвежья семья вернулась на площадь. Вечером 30 ноября компания СУЭНКО зажгла огни на светодиодных медведях и площадь у Тобольского кремля заиграла волшебными красками.

В преддверии Нового года загадайте самое заветное желание, чтобы волшебная сказка не заканчивалась, а продолжала греть своим душевным теплом в наступающем году. А если новогоднее настроение вдруг ускользнет, вы найдете его у Тобольского кремля, ведь легенда гласит, с тех пор, как медведица с медвежатами приехали в город Тобольск, местные жители не видели больше ни холодных зим, ни проблем с достатком.