Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

Менять мир к лучшему - ценности компании СУЭНКО

25.12.2019

Компания СУЭНКО подводит итоги социальной деятельности. Энергетики опросили более 500 посетителей Центров обслуживания клиентов, чтобы узнать мнение жителей региона. 

Арт-проект «Про.Свет» - одна из наиболее ярких творческих инициатив компании СУЭНКО в 2019 году, направленных на украшение городской среды. Каждый год на улицах появляются светящиеся конструкции в виде арок - «Порталы желаний». Создавая праздничную атмосферу в преддверии Нового года, СУЭНКО уже соединила 13 населенных пунктов Тюменской и Курганской областей. В этом году проект расширился - в Тюмени и Тобольске были установлены светодиодные Белые медведи, которые полюбились жителям и стали звездами соцсетей.

По итогам опроса поступили идеи для новых светящихся конструкций. Энергетикам предложили сделать воздушный шар, сказочных персонажей, огромных рождественских ангелов, снеговиков и Дедов Морозов. Почти 100% опрошенных предложили украсить больше парков и площадей.




СУЭНКО украшает территории присутствия, проявляя себя творчески в разных направлениях. Летом 2019 года при поддержке Администрации г. Тюмени был запущен проект «Музыкальное лето». Каждое воскресенье в центре Тюмени играл духовой оркестр. Итоги проекта – 12 концертов и 10 тыс. участников, получивших заряд энергии от музыки и танцев.

Опрос показал, что тюменцы ждут открытия «Музыкального лета» и в следующем году. В исполнении оркестра хотят услышать современные композиции, новые интересные жанры, рок-хиты, а также больше номеров с вокалистами города, чтобы можно было петь вместе с ними.


Поддерживая творчество молодежи, СУЭНКО помогла реализовать свои идеи участникам фестиваля уличных искусств «Морфология улиц. Коллаборация». Художники расписали стены трансформаторных подстанций компании.

Отразить в граффити жители предложили темы экологии, защиты животных, космической фантастики, фольклорные мотивы, нарисовать картины в духе сюрреализма или повторить шедевры знаменитых художников. Многие предлагали изображать на энегообъектах известных исторических личностей, таких как Эйнштейн или Тесла.


В создании комфортной городской среды большое значение имеет развитие транспортной инфраструктуры.

В Тюмени продолжают функционировать 6 электрозаправок СУЭНКО для электротранспорта. С момента открытия ЭЗС в 2018 году, количество заключенных с электромобилистами договоров на пользование ЭЗС увеличилось с 10 до 100, проведено более 5000 зарядных сессий.

Более 80% опрошенных указали, что они хотели бы пользоваться электромобилем, многие всерьез задумываются о приобретении электротранспорта. 



Социальная политика СУЭНКО - это обязательно сотрудничество с благотворительными фондами, общественными организациями, поддержка акций, направленных на помощь нуждающимся людям.

Постоянное внимание компания оказывает «серебряному» поколению. Несколько лет СУЭНКО выступает партнером Областного форума для старшего поколения «На 55 с плюсом!», а также организовывала тематические площадки, где специалисты проводили разъяснительную работу.

В 2019 году сотрудники рассказали востребованную для многих пенсионеров информацию: как передать электросети дачного участка на баланс электросетевой компании, заключить прямой договор с энергосбытовой компанией и как получать информацию об отключениях электроэнергии.

Передача сетей СНТ и ДНТ на баланс электросетевой компании актуальна не только для пенсионеров. Все опрошенные владельцы дачных участков хотели бы передать сети в надежные руки и заключить прямые договоры с энергосбытовой компанией, чтобы сделать прозрачными потребление энергии и платежи. 


Для маломобильных граждан компания создает возможности подавать заявки на технологическое присоединение (ТП) и увеличение мощности ранее присоединенных объектов, не выезжая из дома.

Мобильный центр обслуживания клиентов работает в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске и Заводоуковске. Услуга бесплатная, ей могут воспользоваться люди с ограниченными физическими возможностями, инвалиды, ветераны ВОВ, граждане, указавшие реальные причины на выезд сотрудника.

Возможность подачи заявки на дому вызвало большой положительный отклик. Участники опроса отметили, что обязательно расскажут об этом своим родственникам, друзьям и знакомым.


В 2020 году СУЭНКО продолжит вносить «энергетический вклад» в различные сферы общественной жизни. Социальные и творческие проекты компании будут расширяться и совершенствоваться.

«К работе на всех территориях присутствия мы подходим комплексно. В ценностях компании СУЭНКО всегда были изменение окружающего мира к лучшему, забота о потребителях и творческая составляющая. Социальная деятельность неразрывно связана с ростом и развитием нашего предприятия», - отмечает директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин.