Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

Наши люди СУЭНКО – Екатерина Вохменина

02.12.2021
Наша коллега Екатерина Вохменина в СУЭНКО попала не случайно: девушке было важно, чтобы будущая профессия вызывала интерес и желание учиться. Отец посоветовал энергетику. Выбор оказался верным. Катя училась с удовольствием, а опыт старосты в группе, где она была единственной девушкой, сегодня помогает диспетчеру Екатерине Владимировне отдавать команды электромонтерам ОВБ.



Екатерина отучилась в Курганском госуниверситете по направлению «Электроэнергетика, электротехника». Определиться со специальностью помог отец: Владимир Геннадьевич Вохменин более 25 лет работает в филиале Курганские электрические сети. «Сказал, что работа интересная. Я всегда любила математику и физику, сдавала их в одиннадцатом классе, так что проблем с поступлением не было», - рассказывает Екатерина.

В Курганский РЭС девушка устроилась электромонтером ОВБ. Хорошо помнит первый день и легкий испуг – но отнюдь не из-за работы. Коллеги подвели новенькую к огромному шкафу, забитому бумагами. Сказали: выучить все! Должна знать наизусть!

«Объемы информации немного испугали, но постепенно втянулась. Для молодого энергетика первое время в компании – это долгое обучение и экзамены, с этим у нас строго».

Полгода она была стажером, сдала экзамены, а потом – дублирование. Это когда вся работа делается под контролем и руководством опытного сотрудника.



«Все прошло нормально. Но работать электромонтером ОВБ девушке все же трудновато – но только из-за физических нагрузок. Например, вес выключателей в распределительных устройствах более 200 кг, а приходится их выкатывать», - говорит Екатерина. Ее перевели в оперативно-диспетчерскую группу. И снова – экзамены, два месяца стажировки, дублирование дежурного подстанции.

Сегодня стаж работы диспетчера Вохмениной – 1 год и 4 месяца. В числе обязанностей – отдавать команды ОВБ, которая обслуживает 11 подстанций, и дежурному по подстанции «Промышленная». Ответственность не пугает, к ней Екатерина относится спокойно, что для диспетчера необходимо. Самым сложным в работе считает многозадачность, когда необходимо провести переключения на нескольких ПС и очень много приходится держать в голове.

«Я правильно выбрала профессию. Мне нравится ее значимость для людей, разнообразие обязанностей, общение с людьми, - говорит Екатерина. – Буду продолжать!»