Курганская область

Один из «Лучших электромонтеров» работает в СУЭНКО

16.03.2020
В марте 2020 г. на базе Тюменского колледжа производственных и социальных технологий прошел конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!». Определяли победителя в номинации «Лучший электромонтёр».

«Славим человека труда» - это профессиональный конкурс промышленных отраслей, который проводится с 2012-го года. Каждый год он собирает более 5 тысяч работников и студентов ЯНАО, ХМАО, Тюменской, Курганской, Челябинской областей. 13 марта участники боролись за звание «лучшего электромонтёра».
Соревнования прошли в четыре этапа, которые состояли из проверки базовых знаний энергетиков: сборку внутридомового щита; программирования «умной» стоянки, поиска неисправностей в распределительном шкафу и тест, состоящий из тридцати профильных вопросов.
Наряду с сотрудниками СУЭНКО в конкурсе приняли участие представители компаний, специализирующихся на обслуживании электросетей Уральского федерального округа.
По результатам конкурса, звание бронзового призера с гордостью получила одна из двух команд компании СУЭНКО.
«Хочется сказать, что впечатления от соревнования остались максимально положительные. Всё прошло на высшем уровне, вплоть до организации питания участников. Я принимал участие в соревнованиях внутри организации не один раз. На таком масштабном конкурсе Федерального уровня я участвую впервые. Этапы соревнования были разнообразными, что тоже не могло не порадовать. По поводу сложности заданий, конечно, они есть всегда и везде, без них было бы не так интересно, но в общем всё было предельно понятно и во многих моментах легко» - комментирует электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Антон Карионов.
Также в состав экспертов, оценивающих профессиональные состязания, вошёл Клабуков Сергей, начальник производственной лаборатории АО «СУЭНКО» филиал «Тюменские городские электрические сети».