Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

«Они же меня совсем не знают. А поздравить решили». Ветераны Великой Отечественной войны получат продуктовые наборы к празднику

08.05.2020
8 мая, накануне Дня Победы, 9 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающие в Зауралье, получат от энергетиков продуктовые наборы в рамках всероссийской акции добрых дел «Мы вместе».

Волонтеры курганских энергокомпаний продолжают доставлять продуктовые наборы зауральцам. Они адресованы тем, кто нуждается в помощи (списки энергетикам предоставляет уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курганской области Алена Лопатина). А также ветеранам энергетической отрасли.

В преддверии Дня Победы в СУЭНКО приняли решение доставить такие наборы ветеранам Великой Отечественной войны – родственникам сотрудников энергокомпании. Их 9: 1 участник войны и 8 тружеников тыла.

«Когда собирали информацию среди коллег о членах семей - ветеранах, кто ныне живет и здравствует, узнавали и то, что довелось пережить им в те страшные годы», - рассказывают энергетики.

Мина Константиновна Стрижова – бабушка сотрудницы Кетовского РЭС Елены Базановой.  «Когда началась война, она с десятилетнего возраста работала наравне со взрослыми в поле. Приходилось и копать землю голыми руками, руки от такой работы были полностью покрыты кровавыми мозолями. В начале войны им выдавали 100 грамм хлеба в сутки, в дальнейшем перестали давать и его. Детям приходилось собирать мороженую картошку с полей и есть ее», - говорят близкие.

Для труженицы тыла Елены Яковлевны Федоровой 7 мая 2020 года стал особенным днем. В селе Новое Ильинское Петуховского района в школе торжественно открыли Парту Героя мужу, фронтовику Николаю Федоровичу Федорову. Николай Федорович последним из родного села был призван на фронт и последним из фронтовиков села ушел из жизни в 2017 году. На торжественное мероприятие приехали родственники.

«Позвонили из СУЭНКО, сказали, что привезут продуктовый набор бабушке как труженице тыла. Бабушка, когда узнала, заплакала: «Они же меня совсем не знают, а поздравить решили. Таким можно гордиться. Спасибо!» - рассказала внучка Елены Яковлевны, сотрудница энергокомпании Ольга Назначило.

Напомним, курганские энергетические компании АО «СУЭНКО», ПАО «КГК» и АО «ЭК «Восток» присоединились к Всероссийской акции добрых дел «Мы вместе», которая объединила жителей России во время борьбы с пандемией коронавируса. На сегодня волонтеры-энергетики доставили 4 322 продуктовых набора. Всего зауральцам будет передано 5 000 наборов.