Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

Подготовка сетей СУЭНКО к ОЗП идет в соответствии с графиком

17.08.2018

На сегодня в Тюменской и Курганской областях энергетики отремонтировали 19 подстанций напряжением 35-110 кВ, 647 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6 и 10/0,4 кВ, более 1 594 км линий электропередачи.

Работы на электрических сетях требуют временного ограничения энергоснабжения потребителей. Объем мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП), который энергетикам необходимо выполнить до наступления холодов, очень большой - этим объясняется количество плановых отключений.

Основная часть плановых работ проводится в летнее время, чтобы не отключать электричество в осенне-зимний период (это бы сказалось негативным образом, в первую очередь, на отоплении зданий, в т.ч., школ, больниц, детских садов и др., так как без электроэнергии не будут работать котельные и газовые котлы в домах). Кроме того, время, необходимое на проведение работ в теплое время года, существенно меньше, чем если бы они проводились зимой, следовательно, длительность отключений меньше.

Среди наиболее масштабных мероприятий, влияющих на прохождение ОЗП, в Тюменской области можно выделить повсеместную замену на сетях СУЭНКО голого провода на СИП – самонесущий изолированный провод. Положительный эффект значителен - это высокая надежность и бесперебойность энергоснабжения, возможность подключения новых абонентов без снятия напряжения и без отключения потребителей, снижение несанкционированных подключений к линии и воровства электроэнергии. Всего тюменским филиалам СУЭНКО до наступления холодов предстоит заменить на СИП более 12 км голого провода.

В Курганской области самыми значимыми мероприятиями в рамках подготовки к ОЗП является реконструкция подстанций 110 кВ («Шадринск-Р», «Барино», «Высокая» и др.). Новое оборудование имеет такие положительные характеристики, как большой срок эксплуатации, простота в обслуживании, длительный межремонтный период, пожаробезопасность, экологичность.

Эти и другие работы, которые энергокомпания реализует до наступления холодов, повысят качество транспортируемой электроэнергии и надежность работы электроустановок. Поэтому энергетики СУЭНКО обращаются к потребителям с просьбой с пониманием отнестись к плановым отключениям: это вынужденная мера, необходимая, чтобы провести работы на сетях, обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение, свести к минимуму риск аварий, особенно – в условиях зимнего максимума температур.