Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

Помощь ближнему, душевный порыв и строгие меры предосторожности. Почему энергетики идут в волонтеры и не боятся

30.04.2020
158 энергетиков записались в волонтеры, чтобы доставлять продуктовые наборы землякам. Это сотрудники СУЭНКО, Курганской генерирующей компании и Энергосбытовой компании «Восток». Благодаря им уже 2 587 наборов доставлены пенсионерам-энергетикам и тем зауральцам, кто оказался в сложной ситуации в период самоизоляции.

Завскладом ОМТС Курганской ТЭЦ ПАО «КГК» Светлана Заболотникова считает, что стремление помогать ближнему присуще всем нашим гражданам. В ряды волонтеров ее привел «душевный порыв».

«Давно задумывалась о том, что надо помогать тем, кто в этом нуждается, например, когда видела пожилых, которым тяжело… Поэтому оказалась в первых рядах наших волонтеров, с радостью развожу продукты людям, это же наши, родные.... Можно сказать, это моя душевная потребность», - объясняет Светлана Витальевна свое решение записаться в волонтеры.

Альбина Насырова – техник по документации Альменевского района электрических сетей (филиал Западные электрические сети АО «СУЭНКО»). Когда в РЭС привезли продуктовые наборы, сама вызвалась развозить их по людям. «А как иначе? Человек человеку должен помогать в любых условиях». Поэтому добровольцев не остановил тот факт, что в Альменевском районе был выявлен очаг заражения COVID-19. «Нужно думать не о страхе, а о мерах предосторожности. Мы строго соблюдаем все предписания, поэтому не боимся. Люди, получая продукты, радуются, очень много позитива», - говорит Насырова.

Напомним, курганские энергетики присоединились к Всероссийской акции добрых дел «Мы вместе», которая объединила жителей России во время борьбы с пандемией коронавируса. На сегодня волонтеры-энергетики доставили продуктовые наборы в 150 населенных пунктов Курганской области.