Курганская область

Профсоюз – гарант интересов сотрудников СУЭНКО

20.07.2021
Профсоюзная организация «ЭнергоСоюз» более 20 лет защищает интересы энергетиков и работников коммунального комплекса Тюменской и Курганской областей. На днях члены профсоюза встретились на ежегодной конференции, обсудили работу «ЭнергоСоюза» и возможные изменения в уставе организации.

Делегаты «ЭнергоСоюз» от компании СУЭНКО, ЭК «Восток», «Водного Союза» и других организаций приняли участие в ежегодной конференции. Мероприятие прошло при участии директора АО «СУЭНКО» Данила Анучина, председателя ПО «ЭнергоСоюз» Бориса Кошмара, председателя Тюменского межрегионального объединения организаций профсоюзов Михаила Кивацкого и председателя Федерации профсоюзов Курганской области Вячеслава Савина.

На конференции председатели отчитались о работе профсоюзного комитета, выбрали членов контрольно-ревизионной комиссии, а также обсудили изменения в уставе «ЭнергоСоюза». Борис Кошмар отметил, что за последние полгода число энергетиков и работников коммунального комплекса, вступивших в «ЭнергоСоюз», выросло на 500 человек и достигло 5 700. Причина роста – социальные гарантии, льготы и материальная помощь членам профсоюза.

Вступить в «ЭнергоСоюз» может любой желающий сотрудник СУЭНКО. Членам профсоюза положены различные виды материальной помощи – выплаты к юбилейной дате, рождению ребенка, бракосочетанию и не только. Также они имеют право на социально-экономические льготы, бесплатную юридическую помощь по вопросам приема на работу, защиту в случае профессиональных заболеваний и др. Помимо этого в СУЭНКО членам профсоюза предоставляются дополнительные скидки в тренажерные залы, спортивные залы и бассейн.

«Профсоюз необходим компании, ведь именно благодаря ему между сотрудником и работодателем выстраивается продуктивный социальный диалог. Сотрудники, вступившие в профсоюз, чувствуют себя уверенными и защищенными, когда сообща отстаивают свои интересы и знают, что в любой момент могут получить юридическую и материальную поддержку», - отметил Данил Анучин.