Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

С открытия учебного полигона в Тюмени прошел 1 год

18.06.2020
18 июня 2019 года в присутствии сотрудников и партнеров компании, представителей органов власти был официально открыт Центр подготовки персонала в п. Винзили Тюменского района. За прошедший год, не смотря на вынужденный перерыв в работе с марта 2020 года, на базе учебного центра состоялось множество мероприятий разного формата и направленности.



 Для сотрудников энергокомпании – соревнования профессионального мастерства, обучающие семинары по организации безопасного проведения различных работ, техническому обслуживанию и ремонту оборудования, оперативным переключениям сети и др., конференции профсоюзной организации «Энергосоюз». Участниками мероприятий стали более 400 человек.



 Для студентов ТИУ проводились тематические экскурсии, семинары и практико - модульное обучение, которое дополняет базовые знания будущих энергетиков и помогает сформировать более четкое представление о деятельности СУЭНКО.

Важным событием стал I Региональный инженерный чемпионат АО «СУЭНКО». Участие приняли 7 команд из профильных вузов Тюменской и Курганской областей, а победитель Вячеслав Охотников из Тобольска получил сертификат на гарантированное трудоустройство после получения диплома. По итогам мероприятия и положительным отзывам участников и экспертов было принято решение проводить второй Чемпионат в конце текущего года.

«Планы развития Центра подготовки персонала грандиозные. Мы создали его для обучения и переподготовки специалистов всех уровней – от электромонтеров до главных инженеров, и положительные результаты уже есть. Сами сотрудники отмечают, что полигон стал отличной площадкой для выстраивания профессиональной дружбы между 8 филиалами компании.

Отдельное внимание на площадке уделяем студентам – им строить энергосистему в недалеком будущем и совсем неважно придут они работать в СУЭНКО или другую компании, мы болеем за профессиональный уровень энергетиков в целом», – комментирует событие директор Данил Анучин.