Социальное партнерство в СУЭНКО оценили на всероссийском конкурсе

Социальное партнерство в СУЭНКО оценили на всероссийском конкурсе 07.04.2021
СУЭНКО стала одним из лидеров среди организаций Тюменской области по итогам конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».  На региональном этапе энергокомпания заняла 2 место в номинации «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы» и 3 место – в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы».

Основная цель конкурса – показать общественности, как важно участие организаций в решении социальных вопросов, а также выявить лучшие социальные проекты. Региональный этап организовал Департамент труда и занятости населения Тюменской области. Участие в нем приняли 16 организаций. Победителей и призеров определила областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

«Для нас это значимая награда, которая подтвердила правильный курс внутрикорпоративной политики СУЭНКО. Энергетика – особая отрасль, где от сотрудников требуются не только профессиональные навыки, но и определенные человеческие качества. И задача руководства – создать все условия для того, чтобы людям было комфортно в рабочей обстановке, в коллективе», - прокомментировал директор СУЭНКО Данил Анучин.

Права сотрудников энергокомпании защищены действующим в ней коллективным договором. Документ также регламентирует базисы, на которых основывается социальное партнерство между коллективом и работодателем.

Например, в СУЭНКО осуществляется добровольное медицинское страхование сотрудников, организуются занятия в спортзале и бассейне, арендуются спортивные площадки для коллективных игр, предоставляются путевки в детские лагеря, проводятся творческие фестивали и традиционная ежегодная спартакиада среди сотрудников. Важнейший блок работ – постоянное повышение уровня охраны труда. В компании действует Программа мероприятий по предотвращению производственного травматизма и профзаболеваний.