Курганская область

СУЭНКО построит в Заводоуковске газовую котельную

25.03.2020
Новая газовая котельная будет введена в эксплуатацию уже в следующем зимнем сезоне 2020-2021. Важный положительный результат проекта – повышение надежности теплоснабжения. Все социально-значимые объекты, больницы, школы и детские сады, частные и многоквартирные дома, предприятия Заводоуковска переходят во 2 категорию надежности, ведь наряду со старыми котельными, появится возможность оперативно обеспечить теплоснабжением потребителей с помощью новой газовой котельной.

Строительство объекта осуществляется в рамках инвестиционной программы СУЭНКО и не увеличит расходы потребителей на теплоснабжение. На сегодня, в Заводоуковске существуют три котельные, которые работают за счет сжигания древесной щепы. Раннее сотрудники отмечали сложности с поставщиками топлива, щепа могла прийти плохого качества или сырой, иногда нарушались сроки поставки, а значит потребители могли остаться без теплоснабжения в холодное время года. Для решения указанной проблемы СУЭНКО приняло решение о строительстве резервной блочно-модульной котельной, которая минимизирует негативное влияние на окружающую среду и сократит выброс вредных продуктов горения в воздух.
Современная блочно-модульная котельная разместится на ул. Вокзальной. Для строительства объекта будет расчищена территория в 4 200 м2, площадь застройки 560 м2, площадь озеленения 2600 м2. Мощность нового объекта – 12,6 МВт. Оборудование полностью автоматизировано, обслуживание осуществляет выездная бригада АО «СУЭНКО».
«Современные газовые котельные максимально автоматизированы и экономичны. Их основное техническое преимущество – это высокий уровень безопасности и долговечность. Для работы требуется меньшее количество узлов и механизмов, а значит снижаются эксплуатационные расходы и уменьшается общий износ оборудования», - комментирует тему директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин.

Строительство новой котельной планируется завершить осенью 2020 года.