Курганская область

СУЭНКО продолжает работу на электросетях тюменских СНТ

30.04.2021
Энергетики приступили к замене оборудования на семи трансформаторных подстанциях в шести тюменских СНТ. Работы пройдут в СНТ «Сибирь», «Березняки», «Лесные зори», «Рассвет-1», «Наука» и «Солнечная поляна».

АО «СУЭНКО» продолжает активную работу по реконструкции электросетей в садовых обществах Тюмени и Тюменского района. Специалистами филиала Тюменские городские электрические сети разработан комплекс мероприятий по замене оборудования РУ-0,4 кВ, отслужившего свой нормативный срок.

26 апреля 2021 г. энергетики выполнили монтаж нового оборудования в СНТ «Березняки». В ТП-1847 заменили автоматические выключатели, которые соответствуют пропускной способности существующих линий. Следующий этап – в СНТ «Рассвет-1» на ТП-94Б и ТП-95Б, и «Лесные зори» на ТП-71В.

Также в рамках инвестиционной программы АО «СУЭНКО» в данных садовых обществах планируются мероприятия по реконструкции воздушных линий 0,4 кВ. До наступления отопительного сезона 21-22 гг., заменят старые опоры и голый провод на изолированный большего сечения, что позволит обеспечить качественное электроснабжение потребителей в соответствии с требованиями ГОСТ 32144-2013.

Напоминаем, что при производстве некоторых видов работ энергетики ограничивают электроснабжение потребителей. С графиком плановых работ можно ознакомиться на suenco.ru.

Подробную информацию по теме электроснабжения в СНТ можно прочитать в статье «Куда обращаться жителям СНТ при отключении электроэнергии».