Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

СУЭНКО реконструировала значимую подстанцию в Шадринске

СУЭНКО реконструировала значимую подстанцию в Шадринске 06.04.2021
Энергетики модернизировали релейную защиту подстанции 110/35/10 киловольт «Шадринск-Р», которая является источником электроснабжения социально значимых объектов, жилых зданий, предприятий и промышленных объектов центральной, восточной и северо-восточной части города Шадринска и Шадринского района.

На электрическую мощность подстанции «Шадринск-Р» имеется устойчивый спрос: с 2017 года к ней подключили 160 новых потребителей, в том числе промышленные и аграрные предприятия и объекты ЖКХ. Отсюда - повышенные требования к уровню и качеству её технической эксплуатации и ремонтных работ, надёжности и долговечности силового оборудования, наличию резервов мощности.

«Чтобы обеспечить безаварийность и надлежащее качество электроэнергии, подстанция «Шадринск-Р», введенная в эксплуатацию в 1960 году, была включена в план многолетней инвестиционной программы СУЭНКО, - рассказал директор представительства энергокомпании в Курганской области Виталий Быков. - Важнейшим этапом стала модернизация релейной защиты и противоаварийной автоматики».

Основная задача РЗиПА – выявить, локализовать и отключить поврежденный участок сети, чтобы система продолжила работу в штатном режиме. Энергетики заменили электромеханические защиты на современные шкафы микропроцессорных защит. Переход на микропроцессорные устройства повысил надежность работы релейной защиты, унифицировал новое оборудование подстанции с уже имеющимся, что позволило использовать единую базу запасных частей.

Виталий Быков также отметил, что важнейшие для региональной энергосистемы мероприятия инвестпрограммы СУЭНКО включены в специально разработанные целевые программы. В рамках целевой программы развития релейной защиты и противоаварийной автоматики за последние 10 лет реконструировано и модернизировано более 800 отдельных и общеподстанционных устройств защит.