Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

СУЭНКО с администрацией Тюмени провели учения по ликвидации последствий ЧС

17.08.2017
На базе Тюменских городских электрических сетей проверили готовность руководства и персонала к восстановлению системы энергоснабжения при чрезвычайной ситуации, вызванной техногенной аварией.

По сценарию командно-штабных учений 16 августа 2017г. в городе Тюмени в результате грозы и ветра до 30 м/с произошёл обрыв ВЛ-110 кВ «ТТЭЦ-1 – Монтажная». В результате аварии загорелся трансформатор № 2 и получил травмы 1 человек. Временно без электричества остались: 10 промышленных предприятий восточной части города, 15 жилых домов (около 5 тыс. человек), 10 социальных объектов.

  В 8.00 часов дежурному диспетчеру передали информацию об аварийной ситуации согласно сценарию учений.



Дежурный диспетчер сообщил о текущей обстановке в управление МЧС и оповестил начальника оперативно-диспетчерской службы (ОДС) о возникновении чрезвычайной ситуации.


Затем начальник ОДС передал информацию главному инженеру, который оперативно организовал штаб и возглавил комиссию по чрезвычайным ситуациям (КЧС).

В 8.15 в штабе начальник ОДС доложил оперативную обстановку по энергоснабжению г.Тюмени. Начальник КЧС озвучил решение и дал поручение членам КЧС, необходимые для ликвидации чрезвычайного происшествия и его последствий.


В 8.30 на построение вышло нештатное аварийно-спасательное формирование: санитарное звено, звенья пожаротушения, ремонта подстанций и ремонта воздушных линий. Командиры доложили о готовности и укомплектованности личного состава.


Формирование показало полную готовность: в короткие сроки устранили условный очаг возгорания и оказали доврачебную помощь пострадавшему.



На ПС Промбазе.

В 9.30 дежурный электромонтёр включил резервный трансформатор Т1, чтобы возобновить электроснабжение потребителей, и отключил трансформатор Т2 для допуска пожарных к устранению очага возгорания.



Далее информацию о возникновении и ликвидации чрезвычайной ситуации сообщили в единую дежурно-диспетчерскую службу департамента безопасности жизнедеятельности города и департамент городского хозяйства.

В финале учений, когда заслушали решения командиров по ликвидации аварийной ситуации, представители администрации отметили профессионализм и высокую квалификацию сотрудников СУЭНКО, а также выразили благодарность за серьезный подход к обучению персонала по устранению последствий аварий.