СУЭНКО возьмет на обслуживание четыре новых СНТ

13.05.2021
Продолжается цикл встреч энергетиков СУЭНКО, союза Садоводов и председателей тюменских СНТ. В новом дачном сезоне-2021 на баланс компании планируют перейти товарищества рядом с п. Богандинка и р. п. Винзили.

8 и 11 мая специалисты СУЭНКО проконсультировали по вопросам передачи электросетей новый блок тюменских СНТ: «Кыштырлинка», «Надежда», «Искатель», «Красная горка» и «Силикатчик». Каждого из председателей вышеперечисленных сообществ объединяет одно – желание улучшить качество электроснабжения в своем СНТ.

Представитель СНТ «Надежда» рассказал, что в сообществе 183 двора и необходимой выделенной мощности на один участок еле хватает. «На каждый участок у нас выделено примерно 4 КВт, это конечно, очень мало. Боюсь, в новом дачном сезоне сети могут не выдержать нагрузки, и мы будем снова сидеть без света», – делится Василий. Он ожидает, что, передав сети СУЭНКО ситуация изменится в лучшую сторону.

В СНТ «Силикатчик» другая проблема – много бесхозяйных сетей и энергообъектов. Специалисты СУЭНКО будут индивидуально решать вопросы по оформлению сетей и подготовки к проведению собрания. К диалогу присоединился представитель Администрации Винзилинского муниципального образования. Совместно с СУЭНКО заместитель главы Владимир Перминов ответил председателю на все волнующие вопросы.

Диалог энергетиков и дачников идет продуктивно – число СНТ, передавших свои сети СУЭНКО, достигло 16. Кроме этого за время работы Областной дорожной карты по приему сетей СНТ энергетическая компания заключила договоры с 64 садоводствами.

За несколько лет в СУЭНКО отработаны эффективные пути решения имущественных вопросов, поэтому за консультацией по оформлению документов для СНТ специалисты советуют обращаться в компанию:

Тел. 8(3452) 65-22-03, 65-22-90
Электронная почта: dacha@suenco.ru.

Следующая встреча с новым блоком тюменских СНТ состоится в ближайшее время. Подробную информацию по теме можно также прочитать в статье «Куда обращаться жителям СНТ при отключении электроэнергии».

Для информации:

СУЭНКО ведет прием клиентов в центрах обслуживания по предварительной записи. Записаться на прием можно по ссылке. Получить консультацию можно по единому бесплатному номеру телефона многоканальной линии 8-800-700-86-72. Подать заявку на технологическое присоединение к сетям, а также взаимодействовать со специалистами компании по присоединению к сетям позволит сервис «Личный кабинет».