Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

СУЭНКО заинтересована в тюменских и курганских студентах

25.07.2018

Энергокомпания привлекает молодых специалистов на работу, создавая комфортные условия труда и достойный уровень жизни для сотрудников. В июле 2018 года был сделан очередной шаг – повышение заработной платы на предприятии.

По данным hh.ru, количество размещенных предложений о работе в профобласти «производство» занимает 4 место в структуре рынка вакансий Тюменской области, уступая лишь «продажам», «строительству» и «рабочему персоналу». В число одних из самых востребованных вакансий в Тюмени на 2018 год входит инженер. В СУЭНКО вопрос квалифицированных кадров стоит в приоритете, поэтому все решения руководства направлены на привлечение технических специалистов с высоким уровнем подготовки и широким набором навыков и компетенций.

По вопросу подбора персонала компания активно сотрудничает с вузами и ссузами в Тюменской и Курганской областях. С начала 2018 года в филиалах СУЭНКО с наставниками-сотрудниками прошли практику 70 человек. Из них на рабочих специальностях, таких как электромонтер, электрик, электромонтажник, техник, машинист, диспетчер энергосистемы – 55 человек, остальные в качестве инженеров. Некоторые старшекурсники и выпускники уже повторно проходят летнюю практику. В течение года для студентов младших курсов проводятся встречи с представителями компании, экскурсии на учебном полигоне и в подразделениях.

С целью заинтересовать студентов работой на производстве, в июле 2018 года была дифференцированно повышена зарплата. Больше всего выиграли технические специалисты. Зарплаты инженеров стали в среднем выше на 15%, электромонтеры получили повышение до 26%, рабочий персонал до 20%. Руководство компании делает акцент на том, что основная задача повышения – это защита интересов инженерно-технического персонала и рабочих с высокой квалификацией.

«Активная позиция компании, как работодателя, позволит создать условия для процветания регионов присутствия и достойного уровня жизни людей, от которых напрямую зависит успех предприятия. Отсюда следует, что повышение зарплаты – правильная инвестиция в будущее», – считает директор СУЭНКО Данил Анучин.