Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

Техническое состояние воздушной линии Белозерского РЭС, где произошел несчастный случай, соответствует установленным требованиям

20.07.2018
Это подтвердили результаты расследования комиссии, в состав которой вошли представители Государственной инспекции труда в Курганской области, Федерации профсоюзов Курганской области и энергокомпании.  Комиссия установила факт падения дерева на линию электропередачи по причине шквалистого ветра. Возникшая в результате динамическая нагрузка на тело железобетонной опоры привела к тому, что опора с находящимся на ней электромонтером упала при проведении аварийно-восстановительных работ.

Безопасность оперативного персонала – это важнейшая задача ПАО «СУЭНКО». Значительную роль в ее реализации играет техническое состояние электрических сетей, обслуживаемых энергетиками. Компания системно ведет мониторинг состояния энергообъектов и их техническое обслуживание в строгом соответствии с действующими нормами и правилами, своевременно организует ремонты.  Расследование показало: относительно воздушной линии 10 кВ Л - 3 Скаты все необходимые мероприятия, которые требуют правила технической эксплуатации электроустановок, выполнены. К падению опоры и несчастному случаю привели природные условия и человеческий фактор.

При проведении аварийно-восстановительных работ 24 мая 2018 года бригадой Белозерского РЭС не было учтено, что опора, на которую поднялся электромонтер, подверглась нагрузке из-за упавшего на провода дерева.

ПАО «СУЭНКО» еще раз выражает самое искреннее соболезнование родным и близким погибшего.

В связи со случившимся во всех филиалах компании проведены специальные инструктажи для оперативного и ремонтного персонала, в ходе которых несчастный случай в Белозерском РЭС тщательно разбирается и анализируется. Акцент делается на отработке правильного выбора действий в условиях рисков, вызванных дополнительными обстоятельствами.

Не считая данных инструктажей, в планах СУЭНКО на 2018 год – проведение 2 480 противоаварийных тренировок, 620 проверок знаний оперативного персонала, 470 занятий по техническому обучению, 8 198 инструктажей (аналогичные показатели 2017 года на том же уровне). Цель данных мероприятий - не только повысить качество работ на энергообъектах, но и уровень безопасности при их производстве.

Усилия компании по реализации мероприятий по охране труда неоднократно отмечались руководством профсоюзной организации «ЭнергоСоюз». В 2018 году в бюджете СУЭНКО на эти цели запланировано более 64 млн. рублей.