Курганская область

У энергетиков прошла проверка центров обслуживания клиентов

22.07.2020
В СУЭНКО проведена проверка качества работы тюменского Центра обслуживания клиентов. Результаты контрольной закупки подтвердили успех 5летнего развития клиентских сервисов энергокомпании.

В марте 2020 года сотрудники центров обслуживания клиентов были вынуждены перейти на удаленный режим работы из-за пандемии COVID-19. Это новый опыт, как для персонала СУЭНКО, так и для заявителей. Первоначально количество заявок значительно сократилось, но в течение месяца потребители перешли в онлайн и объемы восстановились.

Для того, чтобы отследить качество обслуживания клиентов, СУЭНКО провела внутреннюю экспертизу работы ЦОК. Общий рейтинг центра – 4,8 баллов из 5. По нескольким параметрам оценивались консультации сотрудников колл-центра, проверялось соответствие стандартам приема заявок на технологическое присоединение, отдельное внимание уделили онлайн сервисам и Личному кабинету на suenco.ru.

«Тюменский центр обслуживания клиентов в этом году отмечает пятилетие. За прошедшие годы, запрос от потребителей на качественные услуги с максимально короткими сроками получения вырос в несколько раз. Скорость изменения законодательства и рост объемов техприсоединения в регионе также вносит коррективы в нашу работу. Стараемся не догонять, а работать на опережение и совершенствовать алгоритмы, всегда открыты для конструктивного диалога», – комментирует ситуацию директор СУЭНКО Данил Анучин.

За 5 лет работы фронт-офис СУЭНКО посетили 63 264 клиента, сотрудники приняли более 37 000 входящих звонков и обработали почти 7 000 заявок на технологическое присоединение к электросетям. В настоящее время из-за пандемии центры обслуживания клиентов СУЭНКО продолжают работать в онлайн-режиме.