Курганская область

В праздники на сетях СУЭНКО не зафиксировано массовых отключений

11.01.2021
Все праздничные дни энергокомпания СУЭНКО работала в режиме повышенной готовности. Сложные метеорологические условия не повлияли на надежность работы сетей компании.

С 31 декабря по 10 января на объектах СУЭНКО в Тюменской и Курганской областях не зафиксировано массовых отключений энергоресурсов. Также не произошло технологических нарушений системного характера.

932 энергетика в составе 194 аварийно-восстановительных бригад несли дежурство, что позволило максимально оперативно отреагировать на технологические нарушения и не допустить возникновения аварий и массовых отключений энергоресурсов. В готовности находились 467 единиц техники, в том числе специализированной (вездеходы, бурильно-крановые машины, автогидроподъемники и др.), и 25 передвижных дизель-генераторов.

Незначительные сбои в работе энергооборудования и повреждения в сетях устранялись персоналом максимально оперативно.

Отключения в электросетевом комплексе предприятия произошли в основном на территории, обслуживаемой филиалом «Тюменские городские электрические сети», больше половины из них - в связи с повреждениями в смежных сетях, не принадлежащих СУЭНКО. На сетях тепло-, водоснабжения и водоотведения незначительные инциденты прошли на сетях Тобольского филиала.