Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

В СУЭНКО назвали специальность, потребность в которой будет возрастать

23.04.2019
СУЭНКО официально направила в Департамент промышленности, транспорта и энергетики Курганской области предложение включить в программы профильных энергетических кафедр новую специальность – инженер по цифровой трансформации сетей. Также энергетики предоставили свои разработки по формированию необходимых для нее умений и навыков.

- Интеграция информационной и сетевой инфраструктур на сегодня является основным трендом российской энергетики. Цифровые технологии развиваются стремительными темпами, и энергосистема должна также мобильно реагировать на новые разработки и внедрять их: это сделает ее более надежной, контролируемой и управляемой. Поэтому инженер по цифровой трансформации сетей – это специалист, востребованный сегодня и в будущем, - комментирует директор СУЭНКО Данил Анучин. – СУЭНКО активно сотрудничает с высшими и средними учебными заведениями, где готовят энергетиков. Поэтому компания не только обозначила запрос на актуальную новую специальность, но и провела анализ того, какими знаниями, умениями и навыками должен обладать выпускник, чтобы, получив образование, сразу стать полноценным специалистом, знающим специфику современной энергосистемы.

Напомним, что в Курганской области СУЭНКО заключила соглашения о сотрудничестве с Курганским государственным университетом, Курганской государственной сельскохозяйственной академией имени Т.С. Мальцева и Петуховским филиалом КГСХА, а также с Курганским технологическим колледжем. Сотрудничество включает кураторскую и экспертную деятельность опытных специалистов-энергетиков, актуализацию тем научных работ и учебных программ, участие в работе экзаменационных комиссий, организацию практики для учащихся и стажировки преподавателей на производстве и многое другое (аналогичную деятельность СУЭНКО реализует и в Тюменской области).

Так, в 2018 году в филиале Курганские электрические сети, который в СУЭНКО считают «кузницей кадров», прошли практику 58 студентов высших и средних учебных заведений, где готовят энергетиков, за первый квартал 2019 года – 14 студентов.