Курганская область

В Зауралье отключения электроэнергии из-за ураганного ветра

В Зауралье отключения электроэнергии из-за ураганного ветра 10.05.2022
10 мая из-за сильного ветра в большинстве районов Курганской области и высокой пожарной опасности СУЭНКО перешла на режим повышенной готовности. Создан оперативный штаб под руководством директора энергокомпании Данила Анучина.

Энергетики готовы максимально оперативно реагировать на удары стихии по электросетевому комплексу. Бригады незамедлительно выезжают на места аварийных отключений для восстановления электроснабжения. Задействованы 67 бригад (171 человек), 59 единиц техники. Аварийный запас материалов укомплектован на 100%.

Отметим, что более 10 воздушных линий, проходящих по лесным массивам, СУЭНКО отключила превентивно, чтобы исключить риск возгорания.

Энергетики будут вести аварийно-восстановительные работы на электрических сетях, пока не запитают всех потребителей.

Зауральцы могут связаться с контакт-центром СУЭНКО по единому многоканальному номеру 8 800 700 40 50. Передать информацию об отключении можно при помощи онлайн-сервиса на сайте suenco.ru «Сообщить о проблеме». Он не предполагает обратной связи, но информация сразу поступит диспетчеру.