В Зауралье превентивно отключали ЛЭП по заявкам муниципальных властей

В Зауралье превентивно отключали ЛЭП по заявкам муниципальных властей 07.06.2023
6 июня с 19:50 СУЭНКО по командам муниципальных единых дежурных диспетчерских служб (ЕДДС) превентивно отключала линии электропередачи. Всего энергетики произвели 40 превентивных отключений в Кургане и Альменевском, Каргапольском, Кетовском, Куртамышском, Шумихинском муниципальных округах.

Энергетики оперативно подключали потребителей после получения от ЕДДС команд обратного включения и осмотра линий. Электроснабжение превентивно отключенным потребителям восстановили 7 июня до 07:40. Дежурство возле энергообъектов и работа на ЛЭП продолжались всю ночь.

Информация по превентивным отключениям направляется в Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Курганской области. Жители Курганской области могут обращаться за информацией по превентивным отключениям электроэнергии в круглосуточный контакт-центр СУЭНКО по номеру 8 800 700 40 50, а также по телефонам диспетчерских ЕДДС в муниципальных образованиях.

В СУЭНКО были приведены в готовность на случай нештатной ситуации 263 бригады, 803 сотрудника, 396 единиц спецтехники, 20 резервных источников снабжения электроэнергией. Возгораний и повреждений на превентивно отключенных воздушных линиях не зафиксировано.