Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

За год СУЭНКО обеспечила 3,5 тыс. зарядных сессий для электрокаров

24.07.2019
Летом 2018 года АО «СУЭНКО» открыло три электрозарядные станции — на территории парковок около Администрации города, ТЦ «Кристалл» и «Сити Молл». За год на них осуществлено более 3500 зарядных сессий. Всего в Тюмени работает шесть электрозарядок компании.

Тюмень - один из немногих городов России с благоприятной для эксплуатации электромобилей инфраструктурой. Зарядные станции расположены в разных частях города, на платной парковке предусмотрен льготный въезд для электрокаров. Две зарядные станции используются для городского электробуса. Большая работа для этого была проведена АО «СУЭНКО» совместно с Администрацией города.

«Мы поставили для себя серьезную и важную задачу - развивать в регионе инфраструктуру для электротранспорта. Эта работа связана с высокими рисками и весомыми затратами. Сейчас наши усилия направлены на тестирование зарядных станций различных производителей, приобретенных в корпоративный парк электрокаров, построение каналов взаимодействия с электромобилистами для оптимизации всех процессов», - комментирует ситуацию директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин.

Благодаря появлению сети зарядных станций в Тюмени обеспечена возможность роста количества экотранспорта. По данным СУЭНКО за последние два года число экомобилей в городе выросло в несколько раз. С момента открытия ЭЗС в июле 2018 г. компания заключила 67 договоров на пользование электрозарядками.

Согласно данным экспертов аналитического агентства «Автостат» по состоянию на 1 января 2019 года в России зарегистрировано 3,6 тысячи электромобилей.

Примерно каждый пятый электрокар зарегистрирован в Приморском крае (735 шт.). Это больше суммарных показателей Москвы (405 шт.) и Подмосковья (141 шт.) В Хабаровском крае парк электромобилей составляет 308 единиц, в Иркутской области и Краснодарском крае – 299 и 289 шт. соответственно. Также более сотни экземпляров числится в Амурской области (147 шт.) и Санкт-Петербурге (106 шт.). При этом уже в 75 субъектах РФ есть хотя бы по одному электрокару.

Идея сохранения экологии благодаря использованию электромобилей распространяется по всему миру. Партнёрство энергетиков и представителей власти ставит Тюмень в список городов, которые заботятся о будущем, используя современные технологии для заботы об окружающей среде.