Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

1 электрокар на 8 тысяч автомобилей: в России подсчитали количество электротранспорта

27.07.2020
Тюмень – один из немногих российских городов с благоприятной инфраструктурой для электротранспорта. Два года назад были торжественно запущены электрозарядные станции СУЭНКО. С 2018 года количество пользователей ЭЗС СУЭНКО выросло на 70%.



В России электрокары составляют примерно 0,1% от общего числа зарегистрированных машин. Четверть приходится на Приморский край и Иркутскую область, на третьем месте – Москва.

По данным аналитического агентства «Автостат» на 1 электромобиль в стране приходится 8 300 обычных автомобилей, а на 1 проданный новый электромобиль приходится 4 800 обычных авто. Пока рынок насыщается за счёт подержанных иномарок. Наиболее популярен среди владельцев электрокаров Nissan Leaf.

В Тюмени 87% пользователей электрозарядок СУЭНКО также отдают предпочтение Nissan Leaf, 5,6% ездят на Mitsubishi Minicab Miev, 4% на Mitsubishi I-Miev. СУЭНКО пользуется электротранспортом для оперативного решения своих профессиональных задач по обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей Тюмени. Сейчас в корпоративном парке компании три электромобиля: Renault Kangoo Z.E., Газель NEXT и грузовой фургон Volkswagen E-Crafter 35.

По данным «Автостат» на начало 2020 года в России было около 160 станций для зарядки электромобилей. Соответственно, на 1 зарядную станцию приходится 40 электрокаров. Тюмень входит в список немногих городов с благоприятной инфраструктурой для эксплуатации электромобилей. С момента открытия ЭЗС количество пользователей электрозарядками СУЭНКО выросло на 70%. Сейчас заключено 124 договора.

На сегодняшний день в Тюмени насчитывается 6 зарядных станций СУЭНКО, за 2 года на них было осуществлено 8 500 сессий зарядок.

Также в случае необходимости владельцы электромобилей помогают друг другу. «Любой желающий может подъехать и зарядить свой электромобиль к моему дому, розетка выведена на улицу. Мне не жалко», – делится со СМИ владелец электромобиля.

Развитие электрических двигателей и автомобилей — это общепризнанный тренд и неминуемое будущее, которое нас ожидает. Эксперты уверяют, что рано или поздно электрические двигатели заменят двигатели внутреннего сгорания во всех транспортных средствах. Речь не только про легковые автомобили, но и про грузовой транспорт, даже железнодорожный транспорт и водный транспорт.