Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

4 истории о том, кто и когда придумал новый стрит арт на подстанциях СУЭНКО

13.10.2020
Несколько месяцев художники проектов «Морфология улиц» и «Вектор улиц» трудились над преображением городской среды Тюмени и Тобольска. Для воплощения их идей энергетики предоставили 4 трансформаторных подстанции, каждая из которых теперь имеет свою историю.

В Тюмени первая картина лета-2020 на ул. Орджоникидзе, 47 принадлежит Илье Маломощенко – художнику из Томска. Ее ключевой персонаж – деревенская девочка. Этой работой художник хотел напомнить нам – жителям крупных городов, о значимости сельского хозяйства, поселков и деревень.



Еще одну подстанцию СУЭНКО украсила тюменская художница Александра Мельникова. На пересечении ул. Хохрякова и 8 марта вы можете увидеть ее яркий арт, где в технике freehand изображены лица. Этот эскиз о людях, социуме и личном пространстве в нем.



В Тобольске арт на подстанции СУЭНКО в 7-ом мкр., носит исторический характер. Уральский художник Полина Разикова изобразила лес, который был на месте жилых домов до застройки микрорайона. Летом горожане собирали там ягоды, грибы, а зимой делали горку и наряжали новогоднюю елку.



Еще одну подстанцию в 7-ом мкр., Тобольска преобразила команда художников из Екатеринбурга – Mes Crew. «Домашний» сюжет и яркие краски подарят тоболякам положительные эмоции длинной зимой, ведь во дворе домов теперь красуются довольный рыжий кот, любопытный воробей и еще несколько персонажей.



В Тюмени посетить новые арт-объекты проекта «Морфология улиц» можно вместе с новым гид-ботом в Телеграме. Он покажет картины, нарисованные арт-художниками в разные годы, и попросит выполнить простые задания.

Энергетики вместе с художниками и организаторами проектов продолжают получать благодарные отзывы жителей Тюмени и Тобольска. Ежегодно СУЭНКО поддерживает мероприятия, направленные на преображение территории присутствия компании. Надеемся, новый облик подстанций понравится горожанам и убережет картины от вандализма.