АО «СУЭНКО» усиливает проверки объектов электросетевого комплекса

23.07.2020
В дополнение к внутренним проверкам, проводимым СУЭНКО, в рамках договора на осуществление технического надзора с ПАО «Россети» персоналом Центра технического надзора в период с 20.07.20 по 31.07.20 будет проведена комплексная проверка Тобольского филиала.

В соответствии с указанным договором уже проведены проверки Южного и Ишимского филиалов СУЭНКО. До конца года планируются проверки филиала Тюменские городские электрические сети и филиала Курганские электрические сети.

Подобного рода проверки проводятся персоналом Центра технического надзора ПАО «Россети» уже на протяжении многих лет, в рамках проверки оценивается соответствие технического состояния объектов СУЭНКО требованиям нормативно-технической документации, проверяется организация выстроенной системы эксплуатации оборудования, безопасности производства, охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, оперативно-технологического управления.

По итогам проверки разрабатываются предложения и рекомендации по повышению уровня эксплуатации электрических сетей, безопасности производства и охраны труда, повышения надёжности и снижения рисков возникновения технологических нарушений.

Проверки позволяют оценить работу СУЭНКО, своевременно скорректировать производственные процессы, а также учесть положительный опыт других сетевых компаний.