Курганская область

Аварийная ситуация на коллекторе в Тобольске взята под контроль

10.09.2020

В сентябре 2020 года Тобольский филиал СУЭНКО приступит к капитальному ремонту центрального канализационного коллектора Тобольска, на участке которого произошла авария.

Стоки практически со всего Тобольска транспортируются по центральному канализационному коллектору протяженностью 3,4 км. Сейчас он находится в аварийном состоянии – износ сетей, тяжесть грунта и воздействие стоков на трубу привели к ее разрушению и провалу грунта.

Работы по устранению аварии находятся на особом контроле у руководства СУЭНКО. Ведется подготовка к капитальному ремонту коллектора, который начнется уже в ближайшее время. Коммунальщикам предстоит провести раскопки на глубину 7–10 метров, а также локально заменить поврежденные канализационные сети.

А пока специалисты компании принимают все необходимые меры по восстановлению повреждений, круглосуточно ведут работу по перекачке стоков для предотвращения их выхода на поверхность земли. Ситуация непростая, но персонал Тобольского филиала готов к тому, чтобы справиться с ней.

Отметим, главный коллектор Тобольска строился в 1960–1980 гг.