Электроснабжение микрорайона «Строитель» в Тобольске переходит на новый уровень

22.05.2020
АО «СУЭНКО» проводит работы по повышению надёжности электроснабжения микрорайона «Строитель», в котором проживает более 900 человек. Проект завершится после снятия ограничений, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекцией.

СУЭНКО продолжает активную работу, направленную на создание эффективного электросетевого комплекса и развитие сетей города Тобольска.
Мероприятия, необходимые для улучшения надежности электроснабжения микрорайона «Строитель» проводятся в рамках инвестиционной программы АО «СУЭНКО». Специалистами было принято решение построить кольцующую линию со стороны 12 микрорайона. На сегодняшний день энергетики проложили 517 м кабеля 10 кВ и 1.950 м воздушных линий 10 и 0,4 кВ, установили 20 опор и 10 коммутационных аппаратов, позволяющих разделять линию электропередачи.
Специфика электроснабжения микрорайона «Строитель» в том, что бОльшая часть воздушной линии проходит по лесному массиву, включая огороженные территории домовладельцев. Ранее данный факт негативно влиял на время ликвидации аварийных ситуаций, но проведенные работы позволят значительно сократить время выявления и локализации поврежденного участка электросети.
«На такие ситуации нужно реагировать и принимать необходимые меры. Мы выполняем взятые на себя обязательства перед потребителями – поэтому данный проект был включен в инвестиционную программу СУЭНКО, - комментирует директор компании Данил Анучин. - Мы плотно взаимодействуем с руководством Тобольска и результатом наших партнерских отношений становится повышение качества предоставления услуг жителям города.»