Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

Профсоюз энергетиков договорился с руководством СУЭНКО о сохранении социальных гарантий

29.06.2020
26 июня 2020 года представители всех подразделений СУЭНКО приняли участие в ежегодной конференции профсоюзной организации «ЭнергоСоюз». Из-за эпидемиологической ситуации мероприятие прошло в режиме видеоконференции.

«Главное – продлен на три года коллективный договор, защищающий права трудового коллектива СУЭНКО, - оценил значение мероприятия председатель ПО «ЭнергоСоюз» Борис Кошмар. – Это значит, что несмотря на общую нестабильную экономическую ситуацию, сохраняются прежние договоренности о социальных гарантиях руководства перед работниками, конечно, в тех рамках, которые определит полезный отпуск энергоресурсов».

По мнению Кошмара, сохранение существующих мер поддержки сотрудников говорит о том, что руководство СУЭНКО намерено удержать позиции компании как социально ответственной организации. Отметим, что директор СУЭНКО Данил Анучин лично представил делегатам профсоюзной конференции отчет об исполнении руководством своих обязательств в период действия коллективного договора.

На сегодня в ПО «ЭнергоСоюз» - 5 300 членов в Тюменской и Курганской областях. Это сотрудники СУЭНКО, Энергосбытовой компании «Восток», «Водного Союза» и др. Председатель профсоюза Борис Кошмар проработал в энергосистеме около 45 лет, начав с должности слесаря на Курганской ТЭЦ.