Яшка, Тишка и Кнопка встретились с друзьями

04.12.2022
В Кургане на Троицкой площади состоялся детский праздник, кульминацией которого стало включение Белых мишек СУЭНКО. Ребятишки помогли энергетикам зажечь светодиодную композицию.

«В этом году мы второй раз подключаем светящихся медведей. Решили зажечь фигуры в праздничной обстановке во время мероприятия для детей, ведь мишки в первую очередь были придуманы для них. Теперь будут включаться вместе с уличным освещением каждый вечер до самой весны», - рассказал директор СУЭНКО Данил Анучин.

Светящееся семейство прибыло к филармонии вечером 3 декабря. От своей берлоги до Троицкой площади мишки ехали включенными в сопровождении ГИБДД. Электромонтер службы наружного освещения Курганских городских электрических сетей Павел Степанов поведал, что Софья Михайловна, Яшка, Тишка и Кнопка прекрасно провели лето. О них заботились, проводили осмотры (на медведице 3 км гирлянды, на медвежатах — по 2 км), а еще гладили и кормили морковкой.

Встреча старых друзей получилась веселой и теплой, несмотря на морозы. Ребята отвечали на вопросы о Белых мишках, участвовали в конкурсах и получали призы. Вместе придумывали волшебные заклинания, чтобы мишки зажглись. А когда мама-медведица и медвежата засветились, фотографировались и играли с ними.

- Я второй год участвую в подключении наших мишек. Когда вижу, как радуются дети и понимаю, что это благодаря моей работе, самому на душе радостно становится, - поделился электромонтер СУЭНКО Александр Леготин.

В монтаже и подключении светодиодной композиции участвовали 22 энергетика. Потребовалось два трала, чтобы привезти мишек, имеющих внушительные размеры. Высота медведицы — 6 метров, длина — 7, медвежат соответственно 4 и 4,5 метра. Вес Софьи Михайловны — примерно 2650 кг, Яшки, Тишки и Кнопки — по 1600 кг.

Напомним, имена Белым мишкам СУЭНКО в Кургане дала жительница города Лилия Долгушина.