Жителей северного поселка согреет современная газовая котельная СУЭНКО

14.09.2022
Радостная новость пришла в поселок Демьянка Уватского района накануне отопительного сезона 2022-2023. Теперь обогревать проживающих здесь людей будет современная газовая котельная. 12 сентября теплосети муниципального предприятия «Туртасское КП» подключились к системе теплоснабжения газовой котельной СУЭНКО, находящейся в п. Демьянке.

Итогом работ, выполненных профессионалами СУЭНКО, стала реконструкция и строительство сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения протяженностью 326 метров. В настоящее время завершаются работы по благоустройству территории. Кроме того, была модернизирована газовая котельная компании: специалисты заменили насосное оборудование, установили сетевые теплообменники, а также смонтировали «погодозависимую» автоматику.

Ранее теплоснабжение половины жителей п. Демьянка осуществлялось от мазутной котельной – неэффективной и неэкологичной, которую исходя из её технического состояния муниципальному предприятию «Туртасское КП» было необходимо вывести из эксплуатации. Новое же современное оборудование надежнее, удобнее и значительно экологичнее предыдущей версии. Оно обеспечит жителей поселка бесперебойным теплоснабжением.