Курганская и тюменская спецтехника помогает Ишиму в устранении последствий наводнения

23.04.2024
Спецтехника филиалов СУЭНКО, которые не затронул сильный паводок, помогает соседям – городу Ишиму и Ишимскому району в борьбе со стихией. В связи с подъемом реки Ишим до исторических максимумов – до 10,64 метров, в Ишимском филиале была усилена группировка сил и средств.

"В филиале проверены и приведены в состояние полной готовности автомобили высокой проходимости для выездных бригад, лодка, автогидроподьемник на базе автомобиля Газ NEXT, автокран высокой проходимости Урал, КАМАЗ-манипулятор, два дизельных генератора. Из курганских и тюменских филиалов СУЭНКО к нам доставили два дополнительных дизельных генератора, болотоход «Кречет», плавательную лодку с мощным мотором и вездеходный автомобиль «Садко». Это поможет обследовать энергооборудование в труднодоступных и непроходимых местах для оперативного включения его в работу," - рассказывает директор Ишимского филиала СУЭНКО Евгений Новичков.

Уже сегодня спецтехника из соседних городов покажет себя в работе. В ближайшее время запланировано совместное обследование с представителями Администрации района населенного пункта Борки в Синицинском Бору, после чего на региональный Штаб будет вынесено решение о подключении к электроснабжению незатопленных участков улиц. Также сегодня совместно с Администрацией города Ишима будет решаться вопрос о частичном возобновлении электроэнергии в СНТ Автомобилист.

Напоминаем, что полный список обесточенных территорий размещен на официальном сайте энергокомпании в разделе Отключения/ Электроснабжение/Превентивные отключения.

Уважаемые жители г.Ишима и Ишимского района! Мы просим вас соблюдать правила электробезопасности в паводковый и послепаводковой периоды. От этого зависят ваши жизнь и здоровье. Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по телефону единого контакт-центра: 8-800-700-86-72. Также на сайте компании СУЭНКО есть раздел обратной связи: https://www.suenco.ru/klientam/obratnaja-svjaz/.