Единый информационный номер

Новую внешность получила трансформаторная подстанция на Ямской

05.07.2017
Объекты СУЭНКО в Тюмени теперь будут не только надежно снабжать горожан электроэнергией, но и порадуют прохожих, обновив «брутальный» облик.

Благодаря фестивалю уличного искусства «Морфология улиц» непримечательные объекты городской инфраструктуры превращаются в произведения современного искусства. Компания СУЭНКО в качестве партнера фестиваля предоставляет энергообъекты для росписи известным российским стрит-арт художникам и участникам мероприятия.

4 июля талантливый художник из Нижнего Новгорода Никита Nomerz оставил свой след на улицах Тюмени. Трансформаторная подстанция на Ямской, 98 а, оформлена в рамках проекта «Точки», который уже запомнился россиянам своими графичными образами. Цель проекта – предложить горожанам пофантазировать над абстрактным образом, придумать свою историю и посмотреть на привычный городской объект по-новому.

За время фестиваля свой неповторимый облик приобрели уже 3 энергообъекта СУЭНКО в Тюмени и Ишиме.

Историческая справка:
В первой половине 20 века техника граффити, характеризующаяся резкой контрастностью палитры и лаконизмом, появилась в работах известных художников Жоана Миро, Пауля Клее и Пабло Пикассо.